Una mica
d'història
Hace cincuenta años que Alfonso Magester, hijo del encargado de tocar las campanas en la iglesia del pueblo, abrió este restaurante.
Alfons trabajaba remendando redes para la pesca de arrastre...
pero al volver de la mili era la época de los turistas ingleses y las noches en Roses empezaban a animarse era el año 1966.
ACon un amigo abrieron el bajo de la casa familiar en la Calle San Sebastián el primer bar "la Campanera". Con una pequeña plancha y un mortero de All i Oli comenzaron a tener éxito, hasta que en 1976 se trasladaron a otro local en la Calle Puig Rom, esta vez con su mujer Mari su hermano y su cuñada. En el año 1989 se trasladaron al último local, reformado el 2016 en la Calle Mossen Carles Feliu
Hace 15 años cuando se jubiló relegó a su yerno Joan el Timo de los Fogones, cocinero desde los 16 años en diferentes cocinas y los últimos 5 años antes de unirse a la familia trabajo en el Restaurante El Bulli con Ferran Adrià. Forman un equipo en Cocina Joan y en Sala Anna y Marc y la mujer del Alfonso Mari Carmen aún está al pie del cañón.